Internacionales

Sudáfrica defiende la punta en Perth

Sudáfrica defiende la punta en Perth

05 de Septiembre de 2014 - Este sábado, a las 7.05 (hora argentina) se enfrentarán Australia y Sudáfrica. Los Wallabies buscarán su primera victoria en el Rugby Championship, mientras que los Springboks intentarán mantener el liderzgo tras sus dos victorias ante Los Pumas. Será el 79º partido del historial entre ambos seleccionados.

Australia v Sudáfrica
Patersons Stadium, Perth, Australia
Kick-off (18:05 local, 07:05 ART, 10:05 GMT, 12:05 SAST, 20:05 AEST, 22:05 NZST)
Referee: George Clancy (Irlanda)
AR1: Glen Jackson (Nueva Zelanda) y AR2: Mike Fraser (Nueva Zelanda)
TMO: Ben Skeen (Nueva Zelanda)
FORMACIONES
Australia: 15 Israel Folau, 14 Adam Ashley-Cooper, 13 Tevita Kuridrani, 12 Matt Toomua, 11 Rob Horne, 10 Bernard Foley, 9 Nick Phipps, 8 Wycliff Palu, 7 Michael Hooper (c), 6 Scott Fardy, 5 Rob Simmons, 4 Sam Carter, 3 Sekope Kepu, 2 James Hanson, 1 James Slipper.
Relevos: 16 Saia Fainga'a, 17 Pek Cowan, 18 Ben Alexander, 19 James Horwill, 20 Scott Higginbotham, 21 Matt Hodgson, 22 Nic White, 23 Kurtley Beale.
Sudáfrica: 15 Willie le Roux, 14 Cornal Hendricks, 13 Jan Serfontein, 12 Jean de Villiers (capt), 11 Bryan Habana, 10 Morne Steyn, 9 Ruan Pienaar, 8 Duane Vermeulen, 7 Marcell Coetzee, 6 Francois Louw, 5 Victor Matfield, 4 Eben Etzebeth, 3 Jannie du Plessis, 2 Adriaan Strauss, 1 Tendai Mtawarira.
Relevos: 16 Bismarck du Plessis, 17 Trevor Nyakane, 18 Marcel van der Merwe, 19 Lood de Jager, 20 Warren Whiteley, 21 Francois Hougaard, 22 Pat Lambie, 23 Damian de Allende.
Algunos datos
    Sudáfrica ha ganado los últimos tres enfrentamientos que tuvo con Australia, seleccionado que logró su último triunfo ante los Springboks en el 2012, cuando venció por 26-19. En el estadio de Perth, los Wallabies han ganado 9 de sus últimos 13 partidos, entre ellos los últimos 7 test. En el historial Sudáfrica ganó 44 partidos, Australia 33 y solo empataron una vez.
    El segunda línea de Sudáfrica, Victor Matfield, quien lleva 113 partidos en su seleccionado, jugaría su 25º test ante Australia. Su compatriota John Smith ha disputado 24.
    El tryman es Bryan Habana, quien le anotó 9 tries a los Wallabies, solo superado por el neocelandés Richie McCaw, que ha logrado 11 tries ante el mismo rival. Habana es el máximo tryman histórico de Sudáfrica, con 56 "visitas" a los ingoales.
    El apertura Morne Steyn está cerca de lograr una nueva marca como goleador ante este adversario. Tiene anotados 137 puntos y solo lo precede Percy Montgomery, con 140.
Ultimos resultados
2013: South Africa 28-8, Cape Town
2013: South Africa 38-12, Brisbane
2012: South Africa 31-8, Pretoria
2012: Australia 26-19, Perth
2011: Australia 11-9, Wellington
2011: Australia 14-9, Durban
2011: Australia 39-20, Sydney
2010: Australia 41-39, Bloemfontein
2010: South Africa 44-31, Pretoria
2010: Australia 30-13, Brisbane
2009: Australia 21-6, Brisbane

Valoración:
 

OTRAS NOTICIAS Internacionales